Woman. ua
10.12.2015 16:15

Ангела Меркель стала «Человеком года» по версии Time

Ангела Меркель стала «Человеком года» по версии Time

Кроме госпожи Меркель, на авторитетное звание «Человек года» претендовали президент Ирана Хасан Роухани, сменившая пол Кейтлин Дженнер, американский миллиардер Дональд Трамп, российский президент Владимир Путин, а также глава группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади и другие.

Ангела Меркель получила статус победительницы по версии Time благодаря своему вкладу в международную политику. Кроме того, особую роль сыграла позиция Германии в ситуации с беженцами. В этом году Меркель пыталась разрешить три важнейшие проблемы, которые сложились в Европе: возможное банкротство Греции, миграционный кризис и последствия терактов в Париже. Стоит также отметить, что в Ангела Меркель за последний год уделяла достаточно много внимания и сложной ситуации в Украине.

Видеоролик Тime рассказывает о том, что эта женщина-политик олицетворяет открытость и единение в такое непростое время. Ангела Меркель является четвертой женщиной, признанная Time человеком года. До нее 30 лет назад им была президент Филиппин Корасон Акино.

Ежегодная премия «Человек года» по версии Time существует уже 88 лет, выбирая каждый год новых претендентов. Напомним, что в прошлом году им стал обобщенный образ борца с Эболой.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: