Woman. ua
10.12.2015 14:21

«Гордость и предубеждение и зомби» — самый странный фильм этой зимы

«Гордость и предубеждение и зомби» — самый странный фильм этой зимы

В основе сюжета фильма новой экранизации, в жанре зомби-апокалипсиса, Элизабет Беннет, героиня «Гордости и предубеждения», а также её сестры противостоят ходячим мертвецам, которые заполонили всю Англию. Мистер Дарси обучает девушек основам выживания и выступает их наставником в фильме. Попытки экранизировать это произведение предпринимались в течение нескольких лет, в разное время исполнительницами главной роли числились Натали Портман и Эмма Стоун, но обе актрисы в итоге выбыли из проекта. В итоге главнфе роли достались Лили Джеймс, Лине Хиди, Дугласу Буту и другим актерам молодого поколения. 

Напомним, что в 2009 году вышла в свет одноимённая книга в стиле mashup, написанная одним из автором нового сценария Сетом Грэм-Смитом. В своём литературном сюжете он объединил классический роман Джей Остин «Гордость и предубеждение» с современной мэйнстримом на зомби апокалипсис и восточные единоборства.

«Во время написания романа я находился под сильным впечатлением от фильма «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро», — рассказывает Сет Грэм-Смит об идеи написания такого странного римейка. Оригинальный сюжет книги Джейн Остин фактически не изменился, кроме того момента, что в нём появились новые персонажи — зомби, восставшие из своих могил, заполонивших Англию и постоянно пытающихся съесть главных персонажей романа на протяжении всего фильма.

Режиссёр-постановщик  Бёрр Спирс в своё время работал совместно с Квентином Тарантино в фильме «Криминальное чтиво», правда Спирс выступал там в качестве актёра. Тому, чему он научился у легендарного Тарантино, в ближайшее время мы сможем увидеть в кино, премьера которого состоится 19 февраля 2016 года.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: