Woman. ua
09.12.2015 12:34

Статусы в соцсетях: цитирование афоризмов является показателем низкого IQ

Статусы в соцсетях: цитирование афоризмов является показателем низкого IQ

В результате этих исследований они пришли к выводу – действительно умные люди не будут цитировать подобную дешёвую философию.

Пригласив сотню людей абсолютно разных категорий, начиная со студентов с низкой успеваемостью до специалистов с высоким уровнем IQ, им выдали одинаковый список «умных» фраз, в котором они должны были отделить глубокие мысли и от полной ерунды.

Очевидным стало, что студенты с низкой успеваемостью, больше велись на полную чушь, как пример глубокой философии, нежели на действительно глубокие мысли. Также, характерным является и то, что эти личности верили в паранормальные явления и научно необъяснимые вещи: приведений, гадалок, экстрасенсов. Человек с высоким уровнем IQ не станет выискивать глубокий подтекст, например, в афоризме «Цельность усмиряет бесконечность явлений» - состоящем из хаотичного набора слов, кое-как составленных в предложение.

Полная чушь всегда размыта и не конкретна, смысл которой бывает тяжело уловить без специальных разъяснений. Как говорит современный французский ученный Дан Спербер, - «Слишком часто люди считают глубокомысленным то, что они не сумели понять».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: