27.11.2015 16:10

Что делает аромат духов более стойким и долговечным?

Что делает аромат духов более стойким и долговечным?

Этот наиважнейший показатель напрямую зависит от концентрации летучих ароматических веществ, растворенных в водно-спиртовом растворе, масле или твердом веществе. Одна и та же парфюмерная композиция, умело подобранная создателем уникального запаха, может быть добавлена во флакон в разном процентном содержании. Чем больше «действующего» вещества в аромате, тем дольше он будет держаться на его обладательнице. 

В богатом ассортименте предлагается туалетная вода для женщин в Киеве, что позволяет каждой покупательнице найти любимые ароматы в любой концентрации. Представительницы прекрасного пола могут выбрать качественную парфюмерию по самой выгодной цене на момент покупки.

Классификация ароматов

При выпуске парфюмерной продукции производители придерживаются следующей классификации:

•           в категорию «духи» включают ароматы, в которых на долю парфюмерной композиции, разбавленной 90-процентным спиртом, приходится от 15 до 30%; время действия: 5-10 часов;

•           к категории «парфюмированная вода», называемой иначе «туалетные духи», относят ароматы, в которых на долю парфюмерной композиции, разбавленной 90-процентным спиртом, приходится от 10 до 20%; время действия: 3-5 часов;

•           в категорию «туалетная вода» попадают ароматы с меньшей долей спирта (этанола) и парфюмерной композиции: 85% и 4-10%, соответственно; время действия: 2-3 часа. 

Стойкость аромата влияет на стоимость 

Чем больше доля действующих веществ в аромате, тем выше его стоимость. Если нанести менее концентрированный аромат несколько раз, то эффект будет сравним с долговечным парфюмом. Рекомендуется сначала приобретать более дешевую туалетную воду в пробниках, чтобы понять, подходит вам этот аромат или нет. Определившись с парфюмерной композицией и испробовав ее на практике в составе туалетной воды, можно смело покупать дорогие духи, которые будут долго окутывать вас благоухающим облаком. 

Влияние индивидуальных особенностей

Одинаковые по стойкости запаха парфюмерные изделия по-разному раскрываются на разных людях. Этот факт объясняется индивидуальными особенностями человека. Не секрет, что у каждого из нас есть свой неповторимый запах, который при смешивании с нанесенными духами, превращается в уникальный букет. Поэтому одна и та же туалетная вода «звучат» по-разному на своих обладателях. Именно по этой причине не рекомендуется приобретать парфюм, который идеально «лежит» на другом человеке. Возможно, вам он совершенно не подойдет.

На длительность действия аромата оказывает влияние и тип кожи человека. Замечено, что на жирной коже ароматические вещества задерживаются дольше, чем на сухой. Поэтому косметологи рекомендуют перед нанесением туалетной воды смазывать участки сухой кожи кремом или лосьоном.

Рейтинг ароматов по стойкости

Состав парфюмерной композиции также может оказывать влияние на стойкость издаваемого аромата. Если расположить духи, парфюмерную и туалетную воду в порядке увеличения стойкости их аромата, то можно получить следующий рейтинговый ряд:

•           сначала идут свежие и морские семейства;

•           затем цитрусовые;

•           после них - цветочные;

•           далее - древесные;

•           ориентальные.

Поэтому при выборе парфюмерии следует ориентироваться на семейства и базовые ноты, которые указываются в кратком описании товара.

Помните: качество не в количестве

Некоторые женщины, да и мужчины тоже, пытаются увеличить стойкость и долговечность действия туалетной воды путем нанесения ее в большем количестве. Чрезмерный запах, пусть и приятный, негативно действует на окружающих людей. Поэтому такими действиями можно добиться лишь обратного эффекта. Едва уловимый аромат, заставляющий искать таинственный источник его появления, поверьте, принесет больше пользы. Запах туалетной воды не должен выходить за пределы круга, радиус которого равен длине вытянутой руки человека. Этого негласного правила придерживаются все воспитанные люди.

 

На правах рекламы

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: