27.11.2015 13:09

Черная Пятница 2015: праздник для шопоголика

Черная Пятница 2015: праздник для шопоголика

Черная Пятница – это не черный день календаря, а всеобщее мировое сумасшествие, когда даже самые крупные и востребованные бренды радуют своих покупателей небывалыми скидками. Возможно, это единственный день в году, когда у многих людей есть возможность приобрести какую-то брендовую вещь таким образом, чтобы это не особо ударило по их карману. Поэтому мы считаем, что просто обязаны сделать маленький экскурс в историю и рассказать, что такое Черная Пятница, как она возникла и почему же весь мир ее так ждет.

Что такое Черная Пятница?

Черная Пятница – это последняя пятница ноября, когда многие магазины, бренды и фирмы дают возможность своим покупателям приобрести все, что угодно с огромной скидкой. Иногда размер этой скидки настолько велик, что складывается впечатление, будто ты даже не приобрел эту вещь, а тебе ее просто-напросто подарили. Скидки колеблются в диапазоне от 5 до 90%, нет какого-то четкого графика или правил, каждая компания индивидуально выбирает размер скидки. В этот день в магазинах огромные очереди, которые люди занимают еще с глубокой ночи, так как исключительно в этот день ты можешь приобрести то, о чем ты давно мечтал с наименьшими потерями. Традиционно Черная Пятница появилась в Америке, но потом эту инициативу подхватили и другие страны мира. Что примечательно, в Украине также укоренилась эта традиция и множество брендов не только масс-маркета, но и дизайнеров, которые представляют свои коллекции в рамках Ukrainian Fashion Week и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days делают в этот день очень хорошие скидки, поддерживая инициативу западных коллег.

Немного из истории

Само понятие «Черная Пятница» появилось в США в 19 веке, однако означало оно совсем не массовые скидки и распродажи. Первая черная пятница случилась из-за того, что золото упало в цене на целых 30% и огромному количеству американцев это стоило целого состояния, а точнее, его потери. В принятом смысле black Friday появилась в 50-60-х годах 20 столетия, именно с тех пор первая пятница после Дня благодарения стала нести тот смысл, который закладывают в нее множество людей по всему миру в наше время. За такое оригинальное название этого дня стоит поблагодарить полицию Филадельфии, так как именно в этот день в городе образовывались огромные пробки из-за того, что многие люди спешили после работы успеть купить подарки, а также попасть на футбольный матч, в котором были задействованы игроки армии и флота. Для дорожной полиции это было нечто, сродни маленькому городскому апокалипсису, поэтому термин «черная пятница» как нельзя лучше описывал происходящее на городских дорогах. Владельцы крупных предприятий стали обращать внимание на эту тенденцию только к концу восьмидесятых годов и начали работать над маркетинговой стратегией и думать, какую выгоду они могут извлечь. Магазины стали открываться с самого утра, то есть в 6 утра можно было спокойно прийти и купить все необходимое, а также крупные фирмы решили в этот день сделать скидки, которым можно позавидовать даже в сезон распродаж.

Мы очень надеемся, что этот день станет для тебя плодотворным: любимые бренды установят небывалые скидки, ты успеешь обновить свой осенне-зимний гардероб, а также просто получишь удовольствие в Черную Пятницу, которая заставляет весь мир на один день выпасть из обычной жизни и следить за размерами скидок в окнах витрин.

Черная Пятница в ТЦ Киева:

В торговом центре Gulliver скидки распространяются в таких магазинах: Versace 50%, Anette Gortz до 50%, Furla до 25%, Silenza 30%, Promod 50%, Springfield 30%, Intertop 20%, New Balance до 50% и многие другие бренды, о которых можно узнать на сайте.

Dream Town тоже радует достаточно большим количеством магазинов, которые поддерживают Черную Пятницу: Adidas 20%, Aldo 50%, Andre Tan 30-80% на отдельную группу товаров, Antonio Biaggi 30%+дисконт, Benetton 50%, Clarcs 20%, Colin’s 10-25%, Love Republic 15-20%, Mango 50%, Marco Polo 20%, Marks & Spencer 15-30%, Monica Ricci 30-50%, Stradivarius 20%, WALKER 35%, Wittchen 15-50%, Women'secret 30%.

В Skymall традиционные скидки можно будет найти в таких бутиках: Arber 40%, Pepe Jeans 33%, Tommy Hilfiger 33%, LTB 40%.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: