19.11.2015 15:06

Блог косметолога: как бороться с расширенными порами?

Блог косметолога: как бороться с расширенными порами?

Что же делать? Давай разбираться вместе с врачом-косметологом Валерием Потием.

Валерий Потий

Заведующий отделением косметологии медцентра "MediLand
Кандидат медицинских наук, доцент
Врач хирург — косметолог

Конечно же, прочитав немного информации в интернете, ты развернешь масштабную и всеобемлющую борьбу с расширенными порами. Потому что именно они, по твоему мнению, причина всех бед. Так ли это? Возможно, да. Но я сразу хочу заметить, что размер пор определяется генетически, поэтому изменить его, к сожалению, невозможно.

Поры - это каналы для кожного сала, которое выделяется сальными железами, и обеспечивает нормальное существование кожи. Поэтому избавиться от пор навсегда, или сузить их надолго невозможно. Но временно изменить их внешний вид вполне возможно. Частично ты можешь делать это дома, частично тебе придется обращаться к специалистам.

Что же это может быть? Все, что мы можем сделать с порами можно условно разделить на две группы.

Первое - это методы, которые маскирует расширенные поры; второе – способы, которые позволяют действительно сузить поры на какое-то время.

Для маскировки пор используют, как правило, средства с отражающими частицами, делающими поры на лице не такими заметными. Также возможно использовать средства, включающие в себя силикон, который делает поверхность кожи более гладкой, и поры от этого становятся менее заметными.

Способы борьбы с расширенными порами

Для того чтобы реально на какое-то время изменить поры, сузить их, сделать более чистыми существует целый ряд методов.

Косметологические методы

Первое - это различные шлифовки: микродермабразия использует микрокристаллы гидроксида алюминия и подобно пескоструйной машине аккуратно удаляет избыточное количество клеток эпидермиса, делает кожу более гладкой, менее жирной, а поры менее заметными. Иногда достаточно одной двух процедур чтобы на несколько месяцев сделать кожу более привлекательной. Иногда для этого требуется курсовое лечение.

Лазерная шлифовка - это современный метод, который позволяет на некоторое время сделать поверхность лица ровной и бархатистой.

Химические пилинги -- метод похожий на предыдущий, однако, отличающийся способом воздействия. Химические вещества использующиеся во время химического пилинга не только удаляет избыточное накопление эпидермиса, но и очищают сами поры от скопившегося кожного сала и загрязнений, улучшает биологические процессы в коже, и на какое-то время нормализует работу пор, а, следовательно, делают их менее заметными.

Домашний уход

Дома в ежедневном уходе ты тоже можешь эффективно бороться с расширенными порами. Это все очень просто. Во-первых, можно использовать косметическую глину. Она не только позитивно действует на поверхностные слои эпидермиса, а также хорошо очищает поры от загрязнений, что препятствует возникновению прыщей. Для стимуляции кровоснабжения и благотворного влияния на кожу можно использовать косметический лед. Ты можешь легко его сделать из отваров трав, таких как ромашка, эвкалипт, календула, зеленый чай. Кроме того можно при приготовлении льда добавлять пару капель эфирного масла такого как розмарин, нероли, эвкалипт.

Но прежде всего ты должна знать, что основу ухода за лицом с расширенными порами составляет ежедневное дважды в день утром и вечером очищение кожи специальным средством. После этого кожу нужно обязательно тонизировать тоником для жирной кожи. Это позволяет качественно очистить кожу от кожного сала, микрочастиц эпидермиса и загрязнений. Также ежедневно необходимо использовать увлажняющий крем соответственно типу кожи. Для кожи в расширенными порами, как правило, используется нежирные крема, которые способствуют уменьшению жирности кожи. И обязательно проконсультируйся у своего косметолога, так как профессиональный совет никогда не будет лишним.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: