02.11.2015 11:37

Украинские бренды: украшения (часть 4)

Украинские бренды: украшения (часть 4)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

Специально для тебя новый обзор украинских брендов украшений O. LIA , Feja Morfeja и Kvitka.

O. LIA

Основатель

Меня зовут Ольга Лященко, я дизайнер украшений бренда O.LIA. Я родилась и выросла в Киеве.  Создавать красоту мне нравилось еще с раннего детства. Было много разнообразных начинаний воплощать свое творчество во что-то материальное. Украшения для меня стали тем, что меня вдохновляет и постоянно дает волю моей фантазии.

Как все началось

Свое первое украшение я сделала, когда мне было лет 5, из проволочки чудесное колечко. Какая девочка их не крутила для себя? В подростковом возрасте я делала милые безделушки себе и своим подругам. И эти начинания переросли в нечто большее, когда я познакомилась с натуральными камнями и бисером. Я вышивала замысловатые узоры украшений, мне нравились сложные техники, в которых мне предстояло стать мастером. 5 лет я трудилась под брендом Alacritas Design, создавая бисерно-каменные узоры, пока не поняла, что хочется чего-то нового, современного, свежего. Это был новый этап моего творчества. Кожаные, геометрические, современные украшения на каждый день с натуральными камнями стали воплощением всех тех годов поисков себя и своего стиля. Конечно же, эти украшения требовали другого бренда и смены подхода и теперь создаются под именем O.LIA.

Стартовый капитал

Стартовым капиталом было для меня то море идей, в котором я плаваю ежедневно. Говорить о материальной части нескольких сундуков самоцветов и кожи не стоит, ведь они ничего не значат без идеи, продуманного стиля и вдохновения с которым эти украшения создаются.

Философия бренда

Новый современный подход к стилю украшений также отразился и в подходе к рекламе. Современный дизайнер должен уделять особое внимание продвижению, иметь хороший профиль в соц. сетях, без этого никак. А требования сейчас очень высоки. Ну, кому будет интересно смотреть заурядные фото и унылое описание? Я сама такого не приемлю, и не буду отдавать свое время на то, что мне не интересно, что не «цепляет». С появлением Инстаграм фото приобрело некий другой смысл, оно должно быть не только интересным и  «вкусным», оно должно нести радость момента. И то, что доставляет мне радость, тем  я делюсь со своими подписчиками. Замечательно когда видишь отклик, понимаешь, что мои украшения приносят радость другим. Это собственно то, ради чего ты и стараешься. Принести частичку красоты в этот мир и коснуться ею других.

Главные особенности

Мои украшения не просто набор определенных материалов - кожи, камней и фурнитуры. Это сочетание современных трендов, цветов, фактур и энергий. Я уже более 6 лет занимаюсь Кундалини йогой и около 3х лет являюсь учителем. Поэтому я осознанно вкладываю позитивные вибрации в свои украшения и мне не чужды вопросы энергий, которые бурлят в натуральных камнях. Украшения O.LIA – это позитивные украшения на каждый день, современная геометрия форм и энергия натуральных камней. Это те украшения, которые будут только подчеркивать индивидуальность их обладательниц, не затмевая собой их образ. Пожалуй, здесь кроется главная идея, которую я хочу донести. Я знаю что такое «за деревьями леса не разглядишь» и не хочу, чтобы мои украшения затмевали истинную красоту своих владелиц. Поэтому те, кто носит мои украшения, будут непременно во внимании, но в целостном образе, не отвлекаясь на конкретные детали. Мои клиентки это современные девушки и женщины, идущие в ногу со временем, наделенные чувством вкуса и стиля, умеющие сочетать модные тенденции и свою индивидуальность, те, кто любит стиль, но кто не гонится за глянцем. Современные, стильные и энергичные, вот они какие. И я рада, что могу добавить немного стильных деталей в их истинную красоту.

Материалы

Камни, кожа и другая фурнитура.

Команда

Пока моя команда – это я. И мне себя вполне хватает на данном этапе. Я создаю дизайн и воплощаю его в жизнь, занимаюсь продвижением и общаюсь с клиентами. Так как я являюсь йогом, я умею себя так организовывать, чтобы справляться со всем этим самой. Ну а в дальнейшем посмотрим, когда мне понадобятся помощники - они непременно появятся.

Где можно купить?

Самые последние новинки и всю мою линейку украшений можно найти в Инстаграм https://instagram.com/0.lia/  и по хештегу #o_lia, а также на странице https://www.facebook.com/olia.geometric

Хочу пожелать всем читателям оставаться со своей настоящей красотой и иногда дополнять ее интересными штучками от украинских дизайнеров, потому что мы классные!

Feja Morfeja

Основатель

Меня зовут Мария, я живу в Киеве. Являюсь основательницей и дизайнером бренда женских украшений Feja Morfeja. Люблю путешествовать и в разных странах заглядываю в местные магазины бижутерии для вдохновения, а также поиска новых материалов для своих коллекций. Поэтому украшения Feja Morfeja такие яркие и необычные как и девушки, которые их носят.

Как все началось?

Начиналось все с желания выразить свой творческий потенциал. Мне всегда было интересно создавать что-то своими руками, будь то одежда или аксессуары или украшения. Некоторое время я работала в профессиональном издании для парикмахеров, создавая журнал с нуля и полностью занимаясь его наполнением и продвижением, но потом решила начать свое дело. Чтобы понять в каком направлении мне нравится работать, я закончила курсы стилистов в Central Saint Martins в Лондоне и Naba в Милане, тогда и поняла что именно создание украшений – это мое!

Стартовый капитал

Стартовый капитал был небольшой. Основные затраты были на материалы для первой коллекции, упаковку (50 штук), фотосессию и участие в выставке «3 дня в саду», что проходила в ботаническом саду в Киеве. Потом я поехала на международную выставку Bijorhca в Париже и там, купила уже классной фурнитуры и камней на 500 евро для следующей коллекции. Когда попадаешь на мероприятие такого уровня, где собраны дизайнеры и производители со всего мира, то понимаешь, что хочешь тоже быть причастен к этой индустрии и развиваться с каждой коллекцией.     

Как раскручивали марку?

В основном это социальные сети и рекомендации подруг, кто уже приобрел украшения, так же дважды принимала участие в трейд-шоу LEVELS в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и рождественских выставках в Киеве.

Философия бренда

Бренд Feja_morfeja Jewelry это философия яркой жизни и оптимизма. Украшения, способные подчеркнуть красоту и настроение его обладательницы, придав ее образу индивидуальность и завершенность. В дизайне смело смешиваются цвета, материалы и фактуры – для тех, кто не боится экспериментировать со своим стилем.  

Главные особенности?

В первую очередь, это ручная работа и хотя я создаю украшения сезонными коллекциями, у меня все равно много индивидуальных заказов или частных проектов, как это было с Kachorovska atelier, где я разрабатывала линейку брошек для обуви на летний и осенний сезон в этом году. Так же характерной особенностью украшений Feja Morfeja является то, что я работаю с натуральными камнями, жемчугом и фурнитурой, которую тщательно подбираю и привожу из других стран, что делает их уникальными и лимитированными.  

Какие материалы используете?

Здесь перечень довольно велик, так как в одном изделии может использоваться от 50 до 100 различных деталей. Но в основном я использую натуральные камни, кристаллы, жемчуг, бусины из дерева, хрусталя или акрила, бисер, металлические коннекторы и шелковые ленты. Для сережек использую специальную бижутерную фурнитуру с родированным покрытием, которая со временем не меняет цвет и гипоаллергенна. Я сама очень чувствительна к любым некачественным металлам и сначала все тестирую на себе.

Команда

Моя команда – это моя семья)

Клиенты

Я бы охарактеризовала своего клиента как современную девушку, влюбленную в моду, готовая экспериментировать с собственным стилем, немного бунтарка в душе, но при этом всегда остается женственной. Я бы не ограничивала ее возрастом или социальным положением. Эта девушка ценит индивидуальность и предпочитает эксклюзивные вещи за разумные деньги.

Где можно купить?

Приобрести украшения можно на сайте totemshop.in.ua или в шоу-румах Oh my look (ул. Казимира Малевича 86П, Киев) и Suitster (пер. Рыльский 6, 2 этаж, Киев).

Kvitka

Основатель

Меня зовут Марго Квиткова, откуда и пошло название бренда – Kvitka.

Пять лет назад я не имела ни малейшего отношения к созданию ювелирных украшений. Образование у меня экономическое, работала в ИТ сфере и финансистом. Но в один прекрасный момент я положила на стол директору заявление об уходе.

Как все началось

Моя страсть к созданию украшений вспыхнула где-то за полгода до увольнения. Однажды я попала в магазин с бусинами и готовой фурнитурой, где для меня стало откровением, что украшения можно сделать и самой. Я стала штудировать интернет, искать книги, курсы и до полуночи корпеть над созданием первых сережек. Постепенно от простой сборки готовых элементов перешла к плетению из проволоки, а затем уже и к ювелирным украшениям.

Стартовый капитал

Тяжело назвать стартовым капиталом покупку плоскогубцев и десяток бусин. Вложения делались постепенно с освоением новых технологий и навыков.

Как раскручивали марку?

Я не могу сказать, что я целенаправленно занималась раскруткой. Я создавала украшения и параллельно писала о своей работе в социальных сетях, показывала процесс и результаты, а «сарафанное радио» работало в мою пользу.

Философия бренда

Украшение – это аксессуар, который должен радовать, им нужно наслаждаться и восхищаться. Я не буду создавать украшение, которое не нравится мне. И светящаяся радость в глазах клиента – это самый главный вердикт моему творчеству.

 

Главные особенности

Я создаю особенные украшения – «не как у всех». Я могу месяцами вынашивать задумку и искать тот единственный штрих, который  превратит украшение в яркое и необычное творение.

Материалы

Практически все украшения из серебра. Редко – из нейзильбера. В качестве вставок использую натуральные камни. Люблю больше необработанные камни, без огранки.

Команда

Я, мое вдохновение и мои руки :)

Разве что муж помогает с фотографированием изделий и ответственен за критику только что созданной новинки.

Клиенты

В основном это девушки, но не раз делала украшения и для мужчин. Девушки чаще приходят с формулировкой: «мне нравится ваш стиль, сделайте что-то похожее на это украшение, но с другим камнем». Мужчины же приходят с четко поставленной задачей и даже пытаются контролировать технический процесс.

Где можно купить?

Заказать понравившееся украшение или купить то, что есть на данный момент в наличии можно через мою facebook страницу https://www.facebook.com/Kvitka.Margo.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: