26.10.2015 10:24

Тренд 2015: пончо

Тренд 2015: пончо

Однако не стоит торопиться и нестись, сломя голову в магазин, ведь один из главных трендов 2015 года – это пончо. Да, лет 10 назад с бахромой и высоким воротником пончо уже было на пике популярности, но в этом сезоне дизайнеры опять решили вернуть его на подиум, преобразив, сделав более стильным и современным. Вдохновившись классическими южноамериканскими пончо, на подиумах были представлены модели из дорогих тканей, насыщенных цветов, а главной изюминкой стали многослойность и пропорции.

Кому идет?

Будем откровенны, пончо – это достаточно специфическая одежда, которая идет далеко не всем. Если ты худая и высокая, то смело выбирай этот тренд осени и ни о чем не думай. Но если у тебя есть проблемы с лишним весом, имеются несколько избыточных сантиметров в области бедер и твой рост приблизительно 1,60-1,65, то, пожалуйста, забудь навсегда об этой вещи. Ты будешь казаться квадратной, большой, неуклюжей, в общем, произведешь совсем не тот эффект, на который ты рассчитывала, покупая себе новенькое пончо. Очень важно обратить внимание на ткань, из которой сделано пончо, а также на рисунок. Всевозможные этнические принты, бахрома, пэчворк – все это сделает твой образ ярким и оригинальным. Пончо – это в любом случае элемент многослойности в твоем образе, так что нужно действительно быть уверенной в своей фигуре на все 100%, чтобы надеть нечто подобное и при этом не выглядеть смешно или неуместно. Не всегда погоня за трендами – это лучший выбор, так что если ты чувствуешь, что сейчас не самое время, чтобы блистать в такой верхней одежде, то лучше отдай предпочтение чему-то иному. В конце концов, пальто никогда не выходит из моды!

С чем носить?

Первое правило: если верх выходит достаточно объемным, то забудь про объемный низ, то есть, никакого клеша, джинсов-бойфрендов, длинных юбок и уж наверняка попрощайся с брюками-кюлотами. Зауженные джинсы или штаны будут отлично дополнять образ и не отвлекать от главного – твоей верхней одежды. Что касается обуви, то высокие сапоги на каблуке подойдут просто идеально. Шляпы, большие круглые очки, сумки-пакеты или наоборот миниатюрные клатчи на цепочке – всем этим смело можно дополнять свой образ. Короткие юбки и платья также достаточно гармонично будут смотреться в таком дуэте с накидкой. Кожаные штаны и грубые ботинки будут смотреться очень стильно и эффектно. Актуальная цветовая палитра: серый, марсала, песочный, кофейный, хотя допускается и черно-белая классика, а также этно-принты.

Где купить?

Zara, 3499 грн

Rag & Bone, 425 $

 

Mango, 1199 грн

Simone Rocha, 31950 грн 

Stitch & Pieces, 55 $ 

 

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 03.12.2015 11:05
Мода и красота 18.11.2015 11:37