19.10.2015 10:47

Украинские бренды: сумки (часть 3)

Украинские бренды: сумки (часть 3)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В новом обзоре два молодых украинских бренда сумок рассказали, с чего начался их бизнес, какие материалы они используют для изготовления своих изделий, а также поделились главными особенностями, которые отличают их от других марок.

Bagllet

Bagllet

О бренде

Bagllet - сумки и аксессуары из натуральной кожи

Bagllet - это сумки и аксессуары из натуральной кожи. Этимология названия марки: это сочетание слова bag и окончания слова wallet (англ. «кошелек»).

Bagllet = bag + wallet.

Как все началось

Бренд Bagllet возник в ноябре 2013 в Киеве, и на данный момент у нас большое количество постоянных клиентов в Украине и странах СНГ, а также мы представлены в 11 магазинах - партнерах в 5 городах Украины.

Bagllet

Стартовый капитал

Стартовый капитал был 5000 гривен.

Как раскручивали марку?

Раскручивали через социальные сети – SMM.

Философия бренда

Каждое изделие мы разрабатываем и производим сами, используем кожу украинского производства, она отличается высоким качеством и малым количеством дефектов.

Bagllet

Главные особенности

В изготовлении наших изделий мы используем винтажные виды кожи, которые по своей фактуре матовые и имеют свойство царапаться, после чего от царапин можно избавиться, протерев изделие мягкой, чистой, влажной тканью. Так же, такая кожа имеет свойство затираться и со временем принимает более винтажный вид.

Кройка кожи производится вручную, мы не штампуем и не используем лазер. В изделиях Bagllet мы не используем подкладку - таким образом, наши изделия остаются в доступной ценовой категории и служат дольше. Полная кожа толщиной - 1,4 - 1,6 мм, позволяет изделию легко держать форму. Мы используем только качественную фурнитуру, что так же продлевает жизнь нашему изделию. Для любого нашего изделия вы можете выбрать любой цвет из нашей цветовой палитры: bagllet.com/colors Так же есть возможно сделать дополнения или внести коррективы в некоторые модели.

Материалы

Натуральная кожа.

Bagllet

Клиенты

Аудитория бренда очень обширна, люди от 16 до 35 лет, проживающие в городах и мегаполисах, которые ценят качество, практичность и индивидуальность. Наши изделия отлично дополняют образ, как творческой личности, так и работника офиса.

Где купить?

Мы работаем по заказу (изготовляем и отправляем новой почтой) + шоу-румы партнеров bagllet.com/sh .

Pryanik Work House

Pryanik Work House

Основатель

«Pryanik», скорее начался как лав-стори, чем бизнес-проект. Никто и в мыслях не держал работать с кожей. А как же все началось? А началось все с первого чувства. Я полюбил Светлану (которая теперь мне жена). Хотелось послать какой-то сигнал внезапно охватившему чувству. И, что может быть лучше в этой ситуации, чем подарок. Подарок, сделанный своими руками. Так с помощью канцелярского ножа и старой сумки был изготовлен первый браслет. Тонкая кожаная полоска. Он был принят. Затем пошли другие, более сложные и витиеватые.

Как все началось

Затем подарки стали более разнообразными. Света стала обладательницей брелоков-монетниц, ключниц, карт-холдеров и в какой-то момент, любовь теперь уже сама задала новый импульс. Света оценила как чувства, так и моё мастерство, и предложила задуматься о большем. К тому времени она сама строчила на машинке разнообразные прибамбасы, которые были востребованы друзьями. Ей хотелось, чтобы ее хобби стало бизнесом.  Света предложила на время отложить в сторону свои швейные дела, чтобы помочь мне попробовать себя в большем. Хотелось замахнуться на сложную и трудную вещь – кошелек. Ну, вот с этого, собственно все и пошло.

Pryanik Work House

Стартовый капитал

Не было стартового капитала, первыми вложениями были карманные деньги.

Как раскручивали марку?

Начав, практически с нуля (канцелярский нож и старая сумка есть в каждом доме) начал вырисовываться бизнес. Работали оба. Работали много и напряженно. Сначала резали кожу ножом и шили вручную. Пробовали делать все, что можно изготовить с помощью ножа, обыкновенной иголки и нитки. Готовые изделия раздаривали друзьям. Им нравилось. Появился азарт. И  хобби переросло в бизнес.

Было страшновато. Изучая рынок, было видно, что «Pryanik» находятся в какой-то не сегментированной нише. С одной стороны – это полнофункциональные кошельки, портмоне и даже сумки, с другой стороны – это какой-то не классический стиль. Отсутствовала подкладка, кожа была толстой, а не тонкой и мягкой, края не загибались и прятались, а нарочито демонстрировались. Словом, вырисовывался собственный стиль, который импонировал молодежи.  Дополнялся он желанием не повторяться. Хотелось, чтобы все вещи выполнились в разнообразных цветах и малыми сериями, до десяти экземпляров.

Настал момент проверки жизнеспособности собственных идей и уровня мастерства работы с кожей. Учитывая тот факт, что бюджета, как такового «Pryanik» не имел (все делалось на карманные деньги), то и выйти в мир со своей продукцией был только один способ, - принимать участие в разнообразных выставках-ярмарках. Это сработало. Вначале было страшновато от обилия конкурентов о которых до этого никто и не подозревал. Но был ранее сделан правильный маркетинговый ход, разработан собственный логотип, которым клеймились все изделия «Pryanik». Это позволило не утонуть в море конкурентов. Постепенно торговую марку стали запоминать, узнавать и искать. На это ушло более года.

Работа на выставках принесла два результата. Первый, - это уверенность. Уверенность в собственных силах. Она подкреплялась спросом на изделия «Pryanik». И второй, это обратная связь. Отстояв на выставках и постоянно общаясь со своими почитателями, пришло понимание того, что ждет потребитель. Дело оставалось за малым – реализовать это в коже.

Pryanik Work House

Материалы

С самого начала была уверенность в том, что «Pryanik» будет работать исключительно с натуральной кожей, без всяких тканевых вставок и других вариаций со сторонними включениями. Это, конечно суживало ассортимент. В этой связи, при проектировании новых моделей закладывалась концепция «семейных вещей».

Главные особенности

Что касается ассортимента, то начав с ключниц, визитниц, браслетов и прочей мелочевки, на сегодня «Pryanik» производит несколько моделей кошельков собственной линии, в том числе и облегченный летний вариант «Summer wallet». Есть удачный вариант «Travel case», собственная версия несессера, в стиле уни-секс, разнообразные оригинальные, и главное востребованные модели сумок, рюкзаков и клатчей. Но отдельное место занимает «Glove Box».

Как теперь становиться понятно, «Glove Box» - это премьер модель «Pryanik». Как-то само собой вырисовалась философия . «Glove Box» на сегодня самая востребованная модель. Ради нее даже пришлось пожертвовать принципами, не выпускать более десяти экземпляров в серии. Сегодня это топовая модель линейки, которая изготовляется сотнями.

Философия бренда

Именно «Glove Box» подтвердил правильность философии проектирования и изготовления вещей от «Pryanik». Вначале формируется концепция – где, кем и как эта модель будет использоваться. Затем она наполняется функционалом. Потом приходит черед дизайнерских версий (этим занимается Света), далее все должно вписываться в технологичность (этим заведую я), а затем изготовляются  образцы. После  эксплуатации вносятся изменения, шьется новая версия, опять испытания. И только когда у нас нет замечаний, готовится первый экземпляр.

Вот поэтому «Glove Box» сегодня переживает вторую версию, причем обладателям первой  мы бесплатно проводим апгрейд до уровня сегодняшнего дня.

Понятно, что качественные и долговечные предметы не делаются на коленке. Ушло в историю стартовое «оборудование». Сегодня все заработанные деньги постоянно реинвестируются в современное оборудование . Из-за этих вложений мы постоянно боремся за «нулевую плавучесть» в финансах. Пока, выбранная стратегия позволяет не брать кредитов, а зарабатывать на оборудование собственной работой.

Со временем  начали подтягиваться корпоративные клиенты.

Pryanik Work House

Клиенты

Продукцию «Pryanik» в основном ищут молодые, продвинутые люди, как для себя, так и на подарок.

Где купить?

Отдельная головная боль – реализация. Пока она идет через шоу-румы.

Сегодня «Pryanik» можно встретить в виде рюкзака у Стены плача в Израиле, или в Калифорнии мелькнет портфель с клеймом «Pryanik», Париж тоже не остался в стороне. География расширяется: Польша, Румыния, Чехия, Норвегия и конечно Украина. Любовь и «Pryanik» не знает границ.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 23.10.2015 14:33
Мода и красота 12.10.2015 11:07