29.09.2015 14:38

Марион Котийяр о детях и феминизме

Марион Котийяр о детях и феминизме

О том, как быть мамой и звездой одновременно: «Для меня до сих пор загадка, как можно быть двумя разными людьми одновременно: когда тебе приходится вживаться в образ и в то же самое время быть мамой. Раньше меня не беспокоило, если я переносила часть своей роли в реальную жизнь, поскольку я жила одна. Но теперь приходится постоянно бороться с собой, поскольку все мои роли весьма драматичны».

О  жизненных приоритетах: «Я хочу проводить время со своим ребенком. Знаете, гораздо проще иметь семью, когда именно она становится твоим приоритетом. Я никогда не сожалела об отказе от съемок, потому что это жизнь».

О гендерном равенстве в кино: «Создание фильма не имеет отношения к полу. Нельзя попросить президента Каннского фестиваля взять в конкурсную программу пять фильмов, снятых женщинами, и пять фильмов, снятых мужчинами. На мой взгляд, такой подход способствует не равноправию, а разделению. Я не считаю себя феминисткой. Мы должны бороться за права женщин, но я не хочу, чтобы женщин начали отделять от мужчин. Мы и так уже разделены, потому что природа сделала нас разными. И эти различия как раз и создают всю ту энергию, которая необходима для творчества и любви. Иногда в слове «феминизм» слишком много разделения».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: