oprya1990
29.07.2015 18:17

Александр Вэнг покидает модный дом Balenciaga

Александр Вэнг покидает модный дом Balenciaga

Молодой и амбициозный дизайнер Александр Вэнг покидает пост креативного директора модного дома Balenciaga после трех лет сотрудничества.

Сегодня стало известно, что следующая коллекция популярного и успешного модного дома Balenciaga - весна-лето 2016 – станет последней для бренда работой 31-летнего Александра Вэнга. После трех лет сотрудничества модный дом решил не продлевать контракт с дизайнером. Официальные причины ухода модельера пока не называют. Но в модных кулуарах уже говорят о том, что коллекции под предводительством Вэнга не возымели желаемой прибыли, поэтому руководство компании  Kering, которой принадлежит дом моды, решили распрощаться с дизайнером.

Александр Вэнг

Напомним, Александр Вэнг стал главным дизайнером французского дома в конце 2012 года, а уже в феврале 2013-го он представил свою первую коллекцию для Balenciaga. Несмотря на то, что собственный бренд Вэнга имел огромный успех, в том числе, коммерческий, он так и не сделал смелых шагов, чтобы возродить наследие основателя дома Кристобаля Баленсиаги, и даже не превзошел труды своего предшественника Николя Гескьера. 

 

Источник: WWD

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: