Woman. ua
09.07.2015 11:06

6 советов для красоты и здоровья летом

6 советов для красоты и здоровья летом

Как известно, лето – это не только пляжный сезон, теплое море, солнце, красивые купальники и разлетающиеся платья. Это еще невыносимая жара, с которой нам приходится изо дня в день бороться и пытаться выйти из этой схватки с наименьшими поражениями. Как сохранить красоту, когда тональный крем чуть ли не плавится на твоем лице, ты чувствуешь себя в пустыне, изнемогая от жажды, а твои самые удобные балетки вдруг превратились в сплошные иголки вперемешку с битыми стеклами, делая каждый шаг просто невыносимой мукой? Мы приготовили для тебя 6 советов, следуя которым даже адские +40 на термометре покажутся тебе отнюдь не критическим состоянием.

1. Вода – наше все.

 

Когда наш организм мучает жажда, то у нас в голове со скоростью света проносятся мысли, что сейчас мы могли бы выпить что угодно, окажись это у нас под рукой. Но самое лучшее средство от мучительной жажды – это обычная чистая вода без газа. Даже если тебе кажется, что в обеденный перерыв ты готова продать душу за глоток мохито или апероля, а еще лучше и того и другого, сделай глоток холодной воды и продолжай работать. Алкоголь отрицательно влияет на водный баланс организма, впрочем, как кофе и черный чай. Лучше всего сделать дома воду с лимоном или огурцом, которая будет не только освежать, утолять жажду, но и иметь приятный вкус.

2. Замени косметические средства.

Гораздо правильнее будет летом заменить рассыпчатые косметические средства на кремовые, потому что румяна, пудра, тени в теплое время года – это не самая лучшая идея. При большой температуре они будут скатываться, а это приводит к тому, что поры кожи засоряются и она «не дышит». Так что лучше отдать предпочтение средствам на кремовой основе – румянам, теням, а также тональному крему с легкой текстурой, которые будут не так вредны для кожи. Еще одна палочка-выручалочка в жару – это матирующие салфетки, которые скроют все недостатки кожи и уберут лишнюю влажность с лица.

3. Носи головные уборы.

 

Носить головные уборы следует не только потому, что на очень палящем солнце можно получить солнечный удар, но и затем, чтобы сохранить красоту наших волос. Под воздействием солнечных лучей волосы не только выгорают и меняют цвет, но и становятся более тусклыми, обезвоженными и ломкими. Помимо кепок, шляпок и косынок следует помнить о шампунях и кондиционерах с защитой от солнца, а миндальное и оливковое масло помогут сохранить твой естественный цвет волос.

4. Забыть про бритву.

Если зимой этот совет еще можно посчитать хоть капельку разумным, то летом забыть про бритву – это сродни самоубийству. Нет, конечно же, мы не предлагаем вам быть маленькими подобиями обезьянок и увеличивать свой волосяной покров. Дело в том, что частое бритье провоцирует раздражение кожи, которое в жару только обостряется. Поэтому лучше остановить свой выбор на восковой эпиляции или самостоятельно дома воспользоваться эпилятором и забыть про бритье на ближашие 2-3 недели.

5. Солнцезащитные средства и очки.

 

Как бы мы не любили шоколадный загар, всегда нужно помнить о том, что ультрафиолетовые лучи провоцируют раннее старение, слой эпидермиса утолщается, вследствие чего кожа становится более грубой. Что приводит к потере коллагена и появлению преждевременных морщин, поэтому на весь летний сезон желательно запастись солнцезащитными средствами и темными очками, которые будут защищать глаза от ранних морщин.

6. Рацион питания.

К своему рациону питания особенно тщательно нужно относиться в разгаре летнего сезона. В это время года наш организм меньше нуждается в калориях, поэтому не следует по привычке съедать огромные порции на ночь глядя. Лучше всего отдать предпочтение холодным супам, свежим овощам и фруктам, ягодам, зелени, салатам, свежевыжатым сокам и смузи. Рекомендуется исключить из своего рациона свинину, молоко, сметану и другие жирные мясные и молочные продукты для того, чтобы сохранить ровный тон кожи.

 

Анастасия Айсина      Фото: Vogue

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: