oprya1990
07.07.2015 15:50

5 причесок, которые украсят мокрые волосы

Летом, когда температура достигает нечеловеческого максимума, девушкам с длинными волосами гораздо труднее, чем всем остальным – их распущенные густые локоны, которые они тщательно отращивали несколько месяцев, создают эффект шерстяной шали на плечах, от которой хочется избавиться любой ценой.

Кроме того, длинные волосы совершенно непредсказуемо ведут себя на пляже. Стоит их намочить, и ты никогда не знаешь наверняка, во что превратится твоя укладка, когда они высохнут. Хотя чтобы высушить их даже под жарким солнцем, нужно запастись тем еще терпением. Но нью-йоркский стилист Клэй Нильсен, работающий с главными американскими фэшн-изданиями, советует девушкам не сушить волосы, особенно в жаркое время года, когда они и без того пересушены. Вместо этого он предлагает несколько причесок для мокрых волос, которые сделают образ стильным и легче переносимым в условиях душного города.

Узел на макушке

Для этой прически стилист по волосам советует расчесать волосы назад с помощью пальцев, а не расчески. Затем собрать хвост ближе к линии роста волос. Хвост закрутить в жгут, сложить его в ракушку, оставив несобранными кончики, и закрепить шпильками.

Рыбий хвост

Эффектно на влажных волосах выглядит косичка, заплетенная в «рыбий хвост». Волосы необходимо собрать в низкий хвост, в области шеи. Затем внешние его пряди вплетать внутрь по принципу «колоска». Низ косички можно закрепить прядью своих же волос, вместо того, чтобы использовать резинку.

Небрежный пучок

Такая прическа подойдет для тех, у кого пряди у лица несколько короче, нежели сзади – различные вариации каскадных стрижек. В таком случае рекомендуется собрать в пучок основную массу волос сзади, не беспокоясь о внешних прядях. Их потом можно просто разделить пальцами и взбить для более естественной и красивой текстуры.

Укладка «помпадур»

По мнению Клэя Нильсена, для этой прически не нужны слишком длинные волосы, она будет работать на локонах любой длины. Начать стоит с того, чтобы зачесать волосы назад руками. Верхнюю секцию волос по центру нужно подтолкнуть вперед, чтобы образовался тот самый «помпадур». Соленая морская вода сделает волосы немного жесткими и тяжелыми, потому это будет сделать нетрудно.  Сразу за самой высокой точкой «помпадура» волосы нужно закрепить невидимкой.

Хвост с завитками

Еще одна простая в исполнении, но интересная в образе прическа – хвост с завитками. Для этого нужно уже традиционно уложить волосы назад, а затем разделить их на три секции. Среднюю из них нужно собрать в низкий хвост. Боковые же части волос нужно закрутить в жгуты и закрепить у начала хвоста, зацепив их за резинку, которой он перетянут. 

 

Анна Ворс     По материалам: Refinery29

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: