Woman. ua
22.06.2015 16:01

7 советов для похудения без диет

Существует просто сумасшедшее количество методик и диет для похудения, к которым, так или иначе, мы прибегаем несколько раз в году. Одни более жесткие, при которых за короткий срок времени теряется достаточно большое количество килограмм, другие – щадящие, которые не так изматывают наш организм, однако и результат достигается за большие сроки.

Все, что объединяет диеты – это то, что они не дают долгосрочного результата, и как только ты начинаешь питаться в привычном режиме, вес моментально возвращается. Поэтому есть два выхода: либо же удерживать вес после окончания диеты, продолжая ограничивать себя в огромном множестве продуктов, либо же забыть слово «диета», переименовав его в образ жизни и стараться придерживаться определенных правил, с помощью которых можно похудеть. Мы предлагаем тебе остановиться на втором варианте, поэтому приготовили для тебя 7 советов для похудения без диет!

Начни утро правильно!

Крепкий кофе натощак и булочка по пути на работу – верный признак того, что кто-то совсем скоро не влезет в свои любимые джинсы. Завтрак – это очень важный прием пищи, который нельзя пропускать, потому что именно он заряжает нас энергией на целый день. Овсянка, яйца, фруктовый салат, гранола, творог с медом – главное, чтобы завтрак был питательным и полезным. К тому же, правильный завтрак улучшает умственную способность и уменьшает риск развития диабета.

Лучше чаще, но меньше.

Если при соблюдении диеты питаться один или два раза в течение дня является нормой, то на правильном питании – это тихий ужас. Приемов пищи должно быть не меньше пяти, но это вовсе не значит, что ты должна за день съесть слона. Полноценные завтрак, обед и ужин необходимо разбавить не сильно калорийными перекусами, которые помогут ощущать не такое острое чувство голода и нормализуют обмен веществ. Привычные бутерброды заменяем на фрукты, овощи, цельнозерновые хлебцы и наслаждаемся процессом похудения.

Движение – жизнь.

Даже в том случае, если ты будешь есть 2 чайные ложки гречки и один лист салата в день, но при этом валяться на диване перед телевизором, вряд ли ты увидишь хороший результат. Если ты не любишь фитнес-клубы, то занимайся дома перед компьютером, совершай ежедневные утренние пробежки, запишись в бассейн или найди тот вид спорта, который тебе по душе, главное – это уделять хотя бы пару раз в неделю время тренировкам.

Больше жидкости, меньше сладких напитков.

Пить надо, более того, пить надо много – нет, это не рекламная кампания нового пива, это твоя мантра на каждый день. Но очень важно понимать, что ты пьешь. Чистая вода – твой лучший друг, ведь она поддерживает водный баланс организма, а также притупляет чувство голода. А вот от смузи, шейков и прочих модных напитков лучше отказаться, потому что если ты узнаешь, какое количество сахара они в себе содержат, то не будешь есть еще неделю. Про сладкую газированную воду и говорить нечего – ты уже взрослая девочка, и в твоем холодильнике вместо бутылки этой гадости должна стоять минеральная вода.

Меньше соли.

Если ты любительница соленого, то у нас для тебя плохие новости – с солью придется повременить, потому что именно она задерживает воду в организме и мешает худеть. Исключив соленые продукты и перестав высыпать половину солонки в любимые блюда, ты легко сможешь избавиться от 2-3 ненавистных килограмм за неделю!

¼ порции.

Секрет прост – каждую четвертую часть привычной порции оставь в кастрюле или на сковородке, либо же замени свежими овощами. Если придерживаться данного правила, то размер калорий, потребляемых за день, сокращается ровно на 25%, за счет порции овощей восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта и ты худеешь, не ограничивая себя в любимых блюдах.

Легкий ужин.

Хорошая новость: есть можно даже после 18:00. Плохая новость: никаких стейков и жареной картошки. Ужин должен быть самым низкокалорийным приемом пищи за день, чтобы во время сна не выделялись гормоны, которые отвечают за накопление жира. Старайся свести к минимуму употребление жиров и углеводов во время ужина, отдав предпочтение легким блюдам, запеченным в духовке, либо же сделанным в пароварке.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: