Woman. ua
29.05.2015 13:37

Джессика Альба стала одной из самых богатых бизнесвумен Америки

Джессика Альба стала одной из самых богатых бизнесвумен Америки

34-летняя актриса Джессика Альба стала одной из тех знаменитостей, которые сумели успешно реализовать себя не только в творчестве, но и в бизнесе.

Так, актриса украсила обложку свежего выпуска авторитетного журнала Forbes с громким заголовком «Самая богатая женщина Америки, сделавшая себя сама».

Такой успех Джессике принесла ее компания «Honest Company», которую звезда основала в 2012 году. Она занимается продажей нетоксичных, изготовленных из природных материалов предметов домашнего обихода и витаминов.

Так, в первый же год работы компания отлично зарекомендовала себя на рынке, заработав  более 10 миллионов долларов дохода. А спустя два года прибыль увеличилась до 250 миллионов. Сейчас проект Альбы оценивается в 1 миллиард долларов и продолжает активно развиваться. А собственный капитал Джессики, по данным Forbes, со ставляет 200 миллионов долларов.

Интересно, что идея создать компанию, пришла к Джессике только тогда, когда она стала матерью и не смогла найти для своих детей подходящей продукции: « понимала, что мои потребности никто не может удовлетворить, - говорит мама 6-летней Онор и 3-летней Хэвен. - Я, как и все остальные, хочу красивый дизайн. Но товары, разумеется, должны быть безопасными и не должны продаваться по космическим ценам. Мне хотелочь, чтобы подгузники были милыми и натуральными. Почему они выглядят так, словно на ребенка надели коричневый мешок?». И добавляет: « Если мы действительно хотим изменить свою жизнь и повлиять на здоровье людей, на это потребуется много миллиардов долларов, но никак не один». 

 

Источник: Daily Mail 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: