21.05.2015 11:43

Продукты, от которых мы на самом деле не поправляемся

Продукты, от которых мы на самом деле не поправляемся

Все мы, так или иначе, зависим от различных мифов, касательно здорового питания и зачастую свято верим в «прописные истины». Не есть мучного, сладкого, жаренного и дальше по списку. Действительно ли даже самый маленький кусочек хлеба так опасен для нашей фигуры, как мы думаем? Нужно ли себя ограничивать буквально во всем для того, чтобы добиться желанной отметки на весах? О самых распространенных продуктах, в которых мы отказываем себе, садясь на диету и про мифы, связанные с ними Woman.ua с удовольствием расскажет тебе в этой статье.

 Хлеб.

Первое, что мы делаем, когда стараемся придерживаться здорового образа жизни – это отказываемся от хлеба. Мы заменяем его сухарями, хлебцами и прочими «хлебными» радостями, которые нам доступны. Безусловно, отрицать тот факт, что хлеб – это достаточно калорийный продукт не следует, однако все эти калории не являются пустыми, то есть, от них нельзя поправиться в один момент. Хлеб содержит в себе огромное количество полезных веществ для организма, таких как белки, углеводы, клетчатку, железо, фосфор, магний и витамины группы В. Поэтому вовсе не обязательно полностью исключать хлеб из своего рациона, а съедать рекомендованную норму - 150 грамм в день из муки грубого помола.

Йогурт.

Йогурт – это оптимальный вид завтрака, легкий и отлично усваивается нашим организмом. Но речь идет не о покупном йогурте, в котором сахара содержится больше, чем в сладких газированных напитках. Лучше всего научиться (а это совсем не сложно) готовить йогурт самостоятельно, не добавляя туда сахар, заменив его ложкой варенья или меда. Во-первых, проблема с приготовлением завтрака будет решена, а во-вторых, вы точно будете знать, что там нет каких-либо искусственных добавок и сахара, который действительно не самым лучшим образом сказывается на нашей фигуре.

Орехи.

Даже в маленькой пригоршне орехов содержится неимоверное количество калорий – не раз слышала каждая из нас, поэтому заранее отказывает себе в таком маленьком удовольствии. На самом деле, орехи – это достойная альтернатива сладкому и отличный перекус между основными приемами пищи. Они выводят холестерин, улучшают работу мозга и положительно влияют на сердце. Фундук или кедровые орехи не так калорийны, как те же грецкие или арахис, поэтому замечательно подойдут для здорового дневного рациона. Главное помнить о том, что достаточно 20 грамм орехов, чтобы насытиться и не поправиться.

Рис.

Рис абсолютно неслучайно попал в этот список, несмотря на огромное количество рисовых монодиет. Так как в нем довольно большое содержание крахмала, то он может не благотворно сказаться на процессе похудения. Это действительно так, если есть в огромных количествах белый рис, щедро приправленный соевым соусом. Если же отдать предпочтение бурому нешлифованному рису, то можно не бояться за увеличившиеся объемы талии. Рис можно не варить, а запарить в горячей воде и оставить на ночь, так он сохранит свои полезные свойства. 

Красное мясо.

От свинины, говядины и баранины мы зачастую отказываемся во время диеты, делая выбор в пользу курицы или телятины. Но именно красное мясо содержит в себе полезные вещества, которые необходимы нашему организму – железо, цинк и белок. Поэтому не стоит отказывать себе в потреблении мяса, а просто снизить порцию до 60-90 грамм.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: