Woman. ua
18.05.2015 11:08

Рецепты стройности: Алена Глухих

Рецепты стройности: Алена Глухих

 

 

Алена Глухих

Рост, вес: 170 см, 52 кг.

О красоте: Не скрою, модельная худоба мне нравится. Однако это не значит, что это работает для всех: подтянутое здоровое тело "с формами" мне нравится не меньше.

О секрете стройности: Если хочется сбросить пару килограмм, нужно уменьшить привычные для себя порции вдвое, не есть за 3-4 часа до сна (или пару раз пропустить ужин) и пить больше воды.

Об эффективной диете: Я свидетель того, как некоторые мои знакомые похудели, придерживаясь диеты Дюкана. Она действительно работает. Лично для меня любая диета - это мучение, поэтому я просто стараюсь питаться сбалансированно. Основу моего рациона составляют овощи, птица, рыба, фрукты стараюсь есть до обеда. Если хочется мучного или сладкого - также до обеда и, конечно же, не каждый день.

 

О ежедневном меню: Завтрак: Перемешанные яйца, приготовленные на оливковом масле без молока или сливок, половинка авокадо, 2 помидорки черри, сырая морковка, хумус. Кофе без молока. Иногда позволяю себе с кофе круассан, эклер, оладьи или сырники и капучино с соевым или миндальным молоком.

Обед: Салат из свежих листьев с куриной грудкой. Или же тартар из лосося или тунца.

Ужин: Тушеные овощи, кусочек курицы или рыбы. На десерт - пару кусочков сыра или черной шоколадки (90%). Иногда с бокалом сухого вина.

О запрещенных продуктах: Никогда не ем кетчуп, майонез, любые жирные соусы, салат заправляю только лимоном и оливковым маслом. Тортики, пирожные ем очень редко, как правило - если иду в кафе с подругой и хочется себя побаловать. Не ем свинину, копчености (прошутто, хамон также полностью исключила), жареное, сливочное масло. Пиццу ем пару раз в год, хлеб - также не каждый день, домой не покупаю никогда. Я бы никогда не съела что угодно жирное и жареное - мне от такой еды физически плохо.

 

О кулинарии: В Киеве люблю рестораны Сергея Гусовского, где ем одни и те же блюда. Заграницей также есть список "постоянных" мест, я не люблю экспериментировать с едой. Дома люблю готовить завтраки, салаты, запекать рыбу. Никогда не готовлю сложные блюда, главное - это качественные продукты.

О спорте: Занимаюсь спортом, как правило, через день. Иногда могу сделать паузу на неделю, не вижу в этом ничего страшного. Чередую функциональные тренировки (час-полтора) и тренажеры (обязательно с тренером) и йогу. Ради эксперимента начала заниматься Pole Dance.

О подсчете калорий: Я не считаю калории, потому что ничего в них не понимаю.

О борьбе с лишним весом: К счастью, у меня никогда не было избыточного веса. В институте я весила 56 кг, это был мой максимальный вес. Последние лет десять вешу 50-52.

О вредных привычках: Я очень люблю свежую выпечку, это моя слабость. Поэтому иногда по утрам ем круассан с кофе, а иногда люблю просто съесть кусок багета или сыра с бокалом вина. Ключевое слово - иногда.

О мотивации и о том, может ли мотивировать мужчина: Моя мотивация - хорошее самочувствие, блеск в глазах. Возможность носить любую одежду, любой купальник. Мой мужчина также придерживается здорового питания и занимается спортом, для нас это образ жизни. Конечно же, я считаю его своей мотивацией!

О высказывании "Человек есть то, что он ест": Я абсолютно согласна с этим высказыванием! Например, кожа - это ведь зеркало того, что мы едим.

О любимом заведении в Киеве: Рестораны Сергея Гусовского Biancoro и Pane Vino - я всегда заказываю тартар из тунца или карпаччо из телятины. А вот самый вкусный кофе - в "Собака съела голубя".

Совет худеющим: Забыть о слове диета, и постепенно начать переходить на правильное питание. Есть больше овощей, сократить количество сахара и молочных продуктов, поискать здоровые альтернативы любимым блюдам.

 

Анастасия Айсина     Фото: alionagluhih.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Спорт и диеты 13.03.2015 18:45