Woman. ua
29.04.2015 15:06

5 актеров, сделавших себе тату

5 актеров, сделавших себе тату

Недавно мы уже присматривались к нательным рисункам знаменитых киноактрис, теперь еж стало интересно, какими татуировками и зачем себя украшают звезды-мужчины.

Дэниэл Крэйг

Татуировка: стилизованная птица кондор на правом плече

Рисунки на теле Дэниэла Крэйга тщательно маскируют под гримом перед съемками, топлес актер снимается нечасто, потому о большом тату у него далеко не все. Кондор на плече Дэниэла скопирован из одного из древних индейских рисунков, найденный в Перу в долине Наска. Если изображение птицы хоть иногда да покажется на снимках папарацци или в фотосессиях, то еще одну татуировку видит лишь Крэйг да, пожалуй, его супруга Рейчел Вайс. Что это за рисунок – неизвестно. Давным-давно у Дэниэла была татуировка на бедре, которую он вывел – буква «Н», символизирующая какую-то его большую, но печально окончившуюся любовь.

Джонни Депп

Татуировка: имя дочки, имя мамы, череп и кости, несколько птиц, человек с гитарой, змея, геометрические фигуры индейцы и другие.

При взгляде на Джонни Деппа, возникает впечатление, что в тату-салоне он бывает чаще, чем дома. Около тридцати рисунков – тому подтверждение. Чистыми у Джонни остались (пока) лишь лицо, бедра и ягодицы. Все помнят романтическую историю о тату в честь Вайноны Райдер, которое Депп видоизменил, когда чувства к актрисе остались в прошлом. Интереснее же то, что Джонни оставляет на теле рисунки на память о сыгранных им ролях. К счастью, не о всех – учитывая недюжинную фильмографию Деппа. Так, актер выбил себе надпись «Джек» и воробушка – в честь «Пиратов Карибского моря», а на голени у него – портрет писателя Хантера С. Томпсона, альтер-эго которого Депп сыграл в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе».

Марк Уолберг

Татуировка: на плечах - Боб Марли, своя фамилия и инициалы, на лодыжке – листик клевера.

Уолберга, наверное, обожают гримеры – ради них, если верить актеру, он и вывел с тела все татуировки. Замазывать рисунки на теле было накладно и неудобно, а в фильме «Боец» Уолбергу, игравшему боксера, надо было ходить с обнаженным торсом. Вот Марк и психанул. Кроме того, актер решил превратить сведение татуировок в положительный родительский пример, взяв на процедуру своих детей, дабы те впредь трижды думали, выбивать ли что-то на теле.

Дуэйн Джонсон

Татуировка: племенной орнамент на плече и груди

В отличие от Уолберга, Джонсон сделал татуировку не из-за ошибок бурной молодости, а вполне осознанно – в знак уважения к своим корням и на удачу. Огромный самоанский орнамент (мать Дуэйна – самоанского происхождения) имеет сложное трактование: это символ и силы, и семьи, и защита от всех напастей. Джонсон специально поехал делать эту татуировку на Гавайи, где прошло его детство, а над созданием рисунка трудилось несколько человек: главный мастер работал иглой, тогда как его помощники следили, чтобы кожа не морщилась, иначе тату было бы испорчено.

Джейми Фокс

Татуировка: венец на затылке

Кто-то делает тату, пока молод, полон желания бунтовать и показывать себя. Но Джейми Фокс – не из таких. Он украсил свой затылок рисунком, символически празднуя сорок лет. В общем-то, понятно, что означает венец, но все равно этот рисунок выглядит немного странно. И когда пресса составляет списки самых глупых татуировок знаменитостей, венец Фокса обязательно в них оказывается.

 

Юлиана Стриж

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: