Анна Опря
24.04.2015 12:42

"Профессор Снегг" Алан Рикман женился после 50 лет ухаживаний

69-летний актер Алан Рикман, сыгравшей профессора Снегга в культовой франшизе о Гарри Поттере, в своем недавнем интервью признался, что ему потребовалось целых 50 лет, чтобы сделать предложение своей возлюбленной.

Алан Рикман

Алан Рикман весьма выделяется из актерской братии не только из-за своего таланта, харизматичной внешности и загадочного голоса, но и из-за своего образа жизни. В то время как большинство его коллег к средине жизни сменили несколько супругов и обзавелись огромным количеством долгих и не очень романов, Алан всю жизнь посвятил только одной женщине - Риме Хортон, политической активистке и преподавательнице экономике. Но несмотря на любовь и верность, которую пара пронесла через всю жизнь, сделать предложение своей невесте актер решился лишь недавно, спустя 50 лет после знакомства.

Рима Хортон и Алан Рикман

"Мы недавно поженились в Нью-Йорке. Мы никого не пригласили на свадьбу, и это было прекрасно. После церемонии мы погуляли по городу и перекусили в небольшом ресторане", - рассказал журналистам Рикман в недавнем интервью. Кстати сказать, простота и равнодушие к материальным благам - общая черта молодоженов. Алан признался, что сделала предложение любимой, подарив ей обычное кольцо за 200 долларов. И пожаловался, что она его все равно не носит.

Алан и Рима познакомились в юношеском возрасте, когда ему было 19 лет, а ей - 18. Несмотря на взаимные чувства, им понадобилось 12 лет, чтобы принять решение жить вместе. А еще спустя 38 лет они наконец официально оформили свои отношения. "Она терпелива. Очень терпелива. Невероятно терпелива. Да она кандидат номер один на титул святого человека", - так говорит о своей супруге актер.

Источник: Just Jared

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: