Woman. ua
21.04.2015 14:47

Топ-5 новых трендов в свадебной моде

Топ-5 новых трендов в свадебной моде

Пока мы переосмысливали тренды мировых Недель моды и отдыхали от киевских фэшн-марафонов, в Нью-Йорке завершилась Неделя свадебной моды, весна 2016, которая привнесла несколько новых идей и альтернативных взглядов на традиционное свадебное платье. Итак, мы просмотрели главные подиумные коллекции, и уже знаем, что посоветовать невестам в поисках идеального подвенечного наряда. 

Цветочный принт

Если в прошлых сезонах мы помним, как конкурировать беломуснежному платью пытались бежевый, розовый, голубой, серый и даже черный цвет, в этом сезоне палитра свадебных платьев взыграла весенними флористическими нотами. Альтернативой белому тотал-луку стал нежный цветочный принт, украсивший бутонами пышные юбки и воздушные наряды. 

Кроп-топ

Постепенно из коллекций ежедневной одежды и стрит-стайла дерзкие кроп-топы добрались и до свадебного гардероба. Множество дизайнеров предложили невестам в 21 веке отказаться от целомудренных одеяний, быть смелее и не стесняться немного обнажить талию, выбрав укороченный верх наряда вместо консервативных корсетов, сковывающих движения. 

Брюки

Дизайнеры также позаботились и о тех девушках, которые нарядные платья и пышные юбки с корсетами считают уже анахронизмом. Специально для них в коллекциях 2016 года представлены подвенечные образы с брючными костюмами, способными удовлетворить прихоти любой фигуры - широкие брюки, брюки-клеш, укороченные брюки, брюки-дудочки в сочетании со строгим жакетом-смокингом или романтичной блузой. 

Юбка поверх платья

Еще одним неожиданным трендом стала многослойность в свадебных образах, которую создает пышная юбка, надетая поверх платья, юбки или брюк. Такой силуэт, делающий выход невесты современным, оригинальным и в то же время торжественным, нельзя назвать инновационным. Мы помним его еще в киноклассике 1954 года - фильме "Сабрина" с неподражаемой Одри Хепберн в главной роли. Но именно этот налет Старого Голливуда придает платью еще более романтичный оттенок. 

Карманы

Сегодняшним невестам, помимо элегантного и утонченного дизайна, даже в свадебном платье важна некая функциональность. Чтобы решить эту задачу, модные дома предложили добавить классическим и не очень свадебным платьям глубокие карманы - на случай, если новоиспеченная супруга неуютно себя чувствует без  телефона. Или ей просто некуда скрыть волнение, на нервно дрожащих и влажных ладошках. 

 

Анна Опря   Фото: WWD

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: