Woman. ua
17.04.2015 14:07

Тело как картинка: тату знаменитых актрис

Тело как картинка: тату знаменитых актрис

Они не стесняются украшать свое тело несмывающимися рисунками и не пугаются того, что прибавляют работы гримерам каждый раз, как делают новое тату. Ниже – семеро голливудских актрис, оставлявших на коже отметки – со значением и без.

Анджелина Джоли

Одна из самых ярых фанатов тату в Голливуде. Даже превращение из скандальной бунтарши в степенную жену и мать не заставило Анджелину отказаться от своей страсти к нательной живописи. Правда, не все ее образцы Джоли оставляет (например, она вывела тату-признание в любви к бывшему мужу Билли Бобу Торнтону), но сейчас у актрисы набиты число XIII, координаты городов, где были рождены ее дети, заглавная буква имени брата Хейвена, крест, дракон и тигр и много надписей. К последним у Энджи особое отношение. Так, на ее теле красуются слово «воля» по-арабски, буддийская молитва-оберег, надпись «Знай свои права», латинское изречение «то, что меня питает, то же и убивает», а также слова писателя Теннесси Уильямса: «Я молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке». Воистину, не женщина, а книга.

Меган Фокс

Меган, как и Джоли, не равнодушна к словесной мудрости. Те, кто видит ее обнаженную спину, могут просветиться и прочесть цитату из шекспировского Короля Лира»: «Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками». На руке у Фокс запечатлен лик ее кумира Мэрилин Монро.

Пенелопа Крус

Мало кто знает, что строптивая испанка тоже делает себе тату. Правда, совсем чуть-чуть – две штуки пока что. Первую татуировку Пенелопа сделала еще в юности на лодыжке. Там можно разглядеть число «883», над точным значением которого до сих пор ломают головы поклонники актрисы. Кто-то считает, что это название испанской поп-группы, другие говорят, что это номер одной из моделей мотоциклов Harley Davidson, третьи твердят, что это просто нумерологически счастливые числа Крус, сделанные на удачу. Второе тату – обычный крест на кисти правой руки.

Скарлетт Йоханссон

Белокожая Скарлетт не щадит свое тело, хоть и татуировки она делает небольшие. На лодыжке у Йоханссон – два овала с буквой «А» в одном из них, на руке – тонкий браслет с молоточком. Самое заметное тату – цветное, чуть ниже сгиба руки – восход солнца над водой. По словам актрисы, у нее поднимается настроение при взгляде на это тату. А самый свежий рисунок на теле Скарлетт – надпись «Счастливчик!» под грудью. Оно, вероятно, поднимает настроение кому-то другому, ибо сама актриса может увидеть его лишь в зеркале, да если будет полуодетая.

Линдси Лохан

Было бы странно, если бы у Лохан не было татуировок. Они как нельзя лучше соответствуют имиджу плохой девочки, с которым некогда звезда семейного кино давно сроднилась. Как и Джоли, Лохан оставляет на теле вдохновляющие надписи. Причем длинные и много. На ней можно прочесть, что «жизнь прекрасна», что «все звезды просят собственного права сиять», девиз «живи без сожаления» и слова Мэрилин Монро: «Я возрождаю силы, когда я одна». Кроме мудростей, Линдси также украсила себя всякой мелочью вроде сердечек, цифры «7» и междометия «тсссс».

Джессика Альба

Если в нашем списке и есть скромницы, то это Джессика Альба. И она, наверное, единственная девушка, которая сделала тату по совету мамы – потому что у той они тоже есть. Альба выбила себе на шее маргаритку и божью коровку – как у мамы и ее сестры. Правда, от цветка актриса позже зачем-то избавилась, но заменила его другим – на запястье. Там Джессике сделали тату на санскрите со значением «лотос».

Лина Хиди

Самая коварная красавица «Игры престолов» изрисовала свое тело самыми что ни на есть миловидными изображениями. На спине у нее большой цветной лотос, а на плече бабочки, порхающие над тонкими нитями. Сама нежность – может показаться. Хотя актриса, как и ее героиня, в жизни отличается острым языком и беспокойным нравом.

 

Юлиана Стриж

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: