Woman. ua
17.04.2015 12:26

Регина Тодоренко: «Побывав в 53 странах, я теперь точно знаю, где самый красивый закат»

Регина Тодоренко: «Побывав в 53 странах, я теперь точно знаю, где самый красивый закат»

С певицей и телеведущей Региной Тодоренко мы встретились всего через пару часов после того, как самолет, в котором она летела из Америки, приземлился в Киеве. Но вместо уставшей от перелета, смены часового пояса и насыщенного графика звезды, я увидела невероятно энергичную и общительную девушку, с неисчезающей на алых губах улыбкой.

К активному ритму жизни Регина привыкла уже давно, так как с детства была непоседой и всегда мечтала путешествовать. Поэтому ей не сложно совмещать съемки телепрограммы «Орел и Решка», которую она ведет последние полтора года из самых живописных мест на планете, с работой над сольным музыкальным проектом. Например, в путешествии по Америке, куда Регина отправилась с командой «Орла и Решки», она успела отснять целых два клипа на песни из своего предстоящего дебютного альбома.

Регина Тодоренко

О том, где проходили съемки, как коротать время в самолетах и где самые красивые закаты – Регина Тодоренко рассказала в душевной беседе с Woman.ua.

О клипе на песню «Heart’s beating»

Я вдохновляюсь от каждой страны, в которой бываю, и в каждой стране что-то пишется – какие-то небольшие наметки, четверостишья или короткие мелодии, которые уже здесь я дописываю. Но песня «Heart’s beating» была написана в Киеве. Это веяние о любви. Поэтому и клип получился о том, как люди встречаются, влюбляются, женятся. Он состоит из нескольких сюжетных линий, как сборник короткометражек «Париж, я люблю тебя», например. Я в этих историях предстаю в образе некой музы, которая порхает возле влюбленных парочек и помогает им как бы случайно воссоединиться. Хотя я люблю повторять, что случайность случайностью не бывает. Все происходит так, как должно быть. 

Об идее съемок в Америке

Идея снять первые клипы в Америке возникла совершенно случайно. Узнав, что еду в путешествие с «Орлом и Решкой», где планировались съемки в разных уголках США - Аризоне, Вашингтоне, Сиэтле, Сан-Диего, я решила, почему бы по пути не заехать к своему другу, режиссеру и фотографу Олегу Богдану, который живет в Лос-Анджелесе, и не снять там клип? Вот так, немного спонтанно и появился клип «Heart’s beating», у котрого изначально не было никакой идеи, сюжета, актеров. Все было в руках Олега, который стал режиссером этого видео – он подобрал локацию, нашел много хороших людей, готовых помочь. Кстати, ими оказались музыканты, работавшие в туре с Леди Гагой, которые поделились с нами своим колоссальным опытом. Также нам повезло и с актерами - в итоге мы нашли именно тех людей, каких я рисовала в своем воображении.

О том, есть ли рай не Земле

Несмотря на то, что в это время в Лос-Анджелесе было уже очень жарко, больше 30 градусов тепла, в воздухе витала какая-то особенная волшебная атмосфера. Мы снимали на фоне океана, и просто не могли оторваться от заката. Объездив 53 страны, где я только не была, я могу честно сказать, что в штате Калифорния действительно самые красивые закаты, которые словно переносят тебя в другой мир.

что посмотреть в Молдове

О клипе на песню «Ливерпуль»

Работа над вторым клипом на песню «Ливерпуль», которую я представлю слушателям чуть позже, оказалась гораздо сложнее. Знаете, когда тяжело? Когда нет большой команды. Когда есть только ты, оператор и камера. Когда ты сам себе визажист, сам себе парикмахер и сам себе режиссер. Поэтому я очень ответственно подошла к съемочному процессу – самостоятельно отсмотрела каждую локацию, промониторила все, что можно было: узнала, когда начинается закат, когда встает рассвет в каждом отдельном месте, следила за прибытием туда в четко определенное время, чтобы снять в том свете, который был нужен. Опоздав на пару минут, мы теряли целые сутки. 

О курьезах во время съемок

Самая сложная съемка проходила в Каньоне Антилопы, на которую нужно было разрешение штата. А за короткое время его получить довольно сложно. Мне с этим помогла продюсер «Орла и Решки» Елена Мазуренко, которая просто выбила для меня это разрешение. Но это было только начало трудностей. Оказалось, что даже с одобрением на съемку для нас не могут полностью закрыть эту экскурсионную площадку, которая практически круглосуточно кишит туристами. Поэтому нам пришлось снимать прямо во время экскурсий, разгоняя из узкого ущелья группу азиатских туристов, которые массово бегали вокруг меня с фотоаппаратами.

Но и на этом наши приключения там не закончились. Для съемки я выбрала красивое светлое полупрозрачное платье. И когда мы зашли в Каньон, какие-то туристы нажаловались высокопоставленным лицам штата на то, что в общественном месте разгуливает обнаженная девушка. Нам позвонили и сказали, что за съемку взимается штраф – 10 000 долларов. Потом приехал инспектор, которому мне долго пришлось объяснять, что я была не голая и не пыталась никого оскорбить развратными действиями. 

О ритме жизни

Моя мама называет меня лягушка-путешественница или гулёна. В детстве я всегда приходила домой последней, и мама меня спрашивала: «Ну что, ключи от улицы забрала?». «Забрала, мама, забрала» - отвечала я. Поэтому когда я выросла, в один из Дней рождений загадала желание – путешествовать. И вскоре меня пригласили в проект «Орел и Решка».

По знаку зодиаку тоже многое можно сказать. Я по гороскопу Близнецы, моя стихия – воздух. Я люблю перелеты, переезды и прочие перемещения из места на место. За первые пять лет жизни в Киеве я поменяла восемь квартир. Просто потому, что мне всегда нравились новые места, и мне становилось скучно в одной и той же обители.

10 полезных рекомендаций о путешествии в Испанию

К такому подвижному ритму жизни трудно привыкнуть, и оседлому человеку, который больше любит побыть дома, эта работа не подойдет. В рамках телепрограммы нам доводилось тестировать множество людей, которые не прижились в команде именно потому, что не выдерживали плотного графика перемещений. Месяца было достаточно, чтобы понять, что им комфортнее работать на месте, стационарно. Ведь, кроме того, что путешествия приносят массу незабываемых эмоций, они также заставляют отказаться от большого количества удобств. Иногда приходится спать на земле, в пустыне, на леднике, где нет воды, а писать нужно в снег. 

О доме

Обычно мы 21-22 дня снимаем материал для программы и только семь дней находимся дома. За эту неделю, конечно, не успеваешь полноценно обустроить домашний уют. Поэтому своим домом я считаю даже не гостиницы, а розовый чемодан на 20 килограммов, куда вмещаются все необходимые мне вещи. Вот правда, поездив, я поняла, что человеку нужно очень мало для того, чтобы жить.

О перелетах

Чтобы не тратить время зря в самолете, я вожу с собой маленькую клавиатуру и набиваю какие-то мелодии, которые тут же отправляю своим аранжировщикам, чтобы они дальше их дорабатывали.

Если же я не пишу песни, я читаю. Обожаю Булгакова, Чехова и особенно Фицджеральда. Тот еще подлец! Его романы сводят меня с ума. Мой любимый - «Ночь нежна». Он настолько точно описывает образы героев, настолько правильно подбирает эпитеты и метафоры, что во время чтения у меня, как от еды, происходит слюновыделение. И я глотаю каждое его слово.

Кстати, в путешествиях я прочитала, наверное, больше, чем во времена учебы. У меня даже собралась своя коллекция книг в айфоне, несмотря на то, что я ненавижу читать через гаджеты. Но пришлось приспособиться после одной поездки, куда я рискнула взять с собой философский талмуд «Все о жизни» Михаила Веллера, пособие по менеджменту и еще маленькую книжонку Островского. 

О социальных сетях

Несмотря на то, что я тоже перечисляю себя к категории «зависимых от большого пальца», я могу спокойно обходиться без интернета. Особенно когда нахожусь в том государстве, где его просто нет. Тогда наступает тишина, и все проблемы куда-то исчезают.

Вообще я не люблю, когда люди пишут, если есть возможность позвонить. У нас сейчас время сценаристов, драматургов, писателей, и каждый считает, что если он в Фейсбуке или Вайбере строчит огромные сообщения, то, скорее всего, какую-нибудь статейку для Forbes он напишет вот так – (щелкает пальцами – прим.ред.) – на раз, два, три. Возможно, и напишет, но не факт.

Я же по натуре болтуха, и всегда предпочитаю разговаривать.

О том, что помогает держать себя в тонусе

Мое утро начинается с йоги, которая успокаивает и одновременно бодрит. Я не внедрялась в саму философию йоги, я просто выполняю ее с практической стороны. Есть еще одна индонезийская практика, которая мне очень нравится - Синг Шен Джуан. Это что-то сродни Тайцзи – методы развития суставов, которую в Тайване практикуют бабушки и дедушки. Они танцуют очень странно и смешно, и совершенно не выглядят на свой возраст. На одной из экскурсий я познакомилась там с большим количеством пожилых людей, которые выглядели как 40-летние. А им было 82. Я не верила своим глазам, но потом познакомилась поближе с этой практикой и поняла, что да, в любом возрасте можно выглядеть хорошо. 

О красоте

Мне кажется, самые лучшие комплименты - либо от женщин, либо от детей. Когда женщины говорят, что ты красивая – это приятно. Особенно когда об этом говорят во Франции или в Англии. Единственное место, где мне сказали, что я страшная и отвратительная – это была Эфиопия. Женщины в Эфиопии не типичные африканки, у них европейский тип лица – большие глаза, пухлые губы, ровные носы. Они действительно красивые и являются безусловным эталоном красоты для местных мужчин. И как раз там, когда я пыталась поймать такси и поторговаться с водителем, он мне сказал: «Что, вы думаете, что вы белокожая и красивая? Ничего подобного! Здесь, в Эфиопии у нас красивые женщины, а вы – отвратительны!». Если честно, я даже не обиделась, потому что он с такой гордостью за своих женщин это произнес, что я его простила.

О мотивации

Нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Если тебе это не нравится – не делай. Не нужно себя заставлять. Я в пять лет стала на стульчик и сказала: «Мама, я стану актрисой». Актрисой не стала, но все в перспективе! Главное - верить и запускать свои желания во Вселенную.

Что надеть в путешествие

 

Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: