Woman. ua
15.04.2015 16:04

Топ-5 полезных советов для выхода без колгот

Топ-5 полезных советов для выхода без колгот

Дескать, глянцевый отблеск на ногах мгновенно добавляет своей обладательнице наивной провинциальности и пару десятков лет. «Если вы хотите, чтобы колготы не были видны, просто не надевайте их!», - советуют стилисты. Поэтому с приходом первых по-настоящему весенних дней, когда погода позволяет нам обнажить некие участки тела, модницы послушно следуют заданному тренду, но не всегда при этом остаются в выигрыше.

Мы выделили несколько главных правил, которые помогут избежать ситуации, когда вам становится стыдно за собственные снимки на фотоотчетах в соцсетях, где вы решили поприветствовать весну без колгот.

Идеальный педикюр

Первое, о чем нужно помнить, перед тем, как оголить даже не ноги, а всего лишь ступни – это безупречный педикюр. Причем он включает в себя не только, и даже не столько лак на ногтях, сколько общее состояние ступней – нежные пятки, отшелушенная от зимних передряг кожа, заранее устраненные натоптыши.

Носки

Если же ваш педикюр не может похвастаться идеальным состоянием и все еще требует доработки, его пока лучше спрятать под плотные носки, которые вполне приемлемо могут смотреться в сочетании с грубыми туфлями, такими как броги, например.

Загар

Кроме педикюра, ноги требуют красивого цвета кожи, чтобы их выставлять напоказ. Если в ваших венах не течет кровь южных предков, и вы не можете похвастаться нежным золотистым оттенком кожи вне зависимости от времени года, тогда не стоит пренебрегать автозагаром и хайлайтером, который подчеркнет рельеф ног. Да, хорошие средства, которые могут подарить коже ног красивый, естественный и равномерный оттенок, стоят не дешево. Но если не воспользоваться их свойствами, ваши ноги рискуют выглядеть куда хуже, чем в пресловутых телесных колготках.

Миди-длина

Если же кожа на ногах требует дополнительного ухода и не достигла нужной степени загара, советуем повременить с мини-юбками и ультракороткими шортами, и встретить весну в юбках миди-длины. Особенно удачными станут вещи с ярким и размашистым принтом, который визуально отвлекает внимание от ног и переносит его на одежду. Кроме того, стоит также обратить внимание и на актуальные в этом сезоне брюки-кюлоты, которые также отлично справятся с данной миссией.

И никаких пластырей!

Каждая девушка прекрасно понимает, что обувь, надетая на босую ногу, которая после зимы не привыкла к жесткой колодке пускай даже самых удобных в мире туфель, чревата появлением болезненных мозолей и необходимостью прятать их под бежевыми полосками пластыря. Но если хоть малейшая часть этого пластыря предательски выглядывает из-под вашей обуви, немедленно вернитесь ко второму пункту этого материала. По крайней мере, пока не заживут мозоли.

 

 

 Полина Ворс

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: