Woman. ua
14.04.2015 14:22

Летний тренд: три причины полюбить «папины» сандалии

Летний тренд: три причины полюбить «папины» сандалии

Девушки нового поколения давно уже умеют покорять мир не только на шпильке, но и в более удобных для подобных целей кроссовках, кедах и прочей спортивной обуви на низком ходу. Поэтому неудивительно, что безусловным трендом прошлого лета стали «отвратительные» ортопедические шлепанцы биркенштоки, которые этим летом вынуждены отдать пальму первенства еще более комфортным спортивным сандалиям, ласково назваными фэшн-блогерами «папиными» - из-за своего немного старомодного и не вычурного дизайна, который наши мужчины старшего поколения не брезговали сочетать с носками.

Одобрено модными судьями

Свою интерпретацию «папиных» сандалий представили многие модные бренды, такие как Burberry, Marni и Christopher Raeburn, например. Таким образом, легализировав для модниц ту обувь, в которой они действительно мечтали щеголять летом по городским улицам, изнемогая от боли и жары в неудобных босоножках на каблуках. Теперь удобную обувь можно носить без зазрения совести, не боясь того, что о вас скажут люди.

Заботимся о здоровье 

Если туфли на каблуках делают наши ноги не только стройными, длинными и сексуальными, но и страдающими от варикоза, артроза и деформации стопы, то безобразно удобные сандалии, наоборот, позаботятся о ногах. Ведь, кроме того, что такая обувь просто безобразно удобная, она может похвастаться ортопедической подошвой – такой любимой нашими суставами и позвоночником.

Немного самоиронии 

Стоит также помнить, что сегодняшняя мода не терпит пафоса и чванства. Сегодня в тренде ироничность, с которой лучше относиться не только к собственной персоне, но и к вещам – не зря с каждым днем становится все больше уставших от погони за модой почитателей нормкора. «Будь проще! И люди к тебе потянутся», - таким девизом руководствуются современные фэшн-энтузиасты.

 

Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 03.12.2015 11:05
Мода и красота 18.11.2015 11:37