Woman. ua
14.04.2015 11:55

Альтернатива зарядке: чем можно заменить фитнес?

Альтернатива зарядке: чем можно заменить фитнес?

Когда мы хотим похудеть, то на ум приходят сразу два слова – диета и спортзал. И если с диетой мы еще можем хоть как-то совладать и отказать себе в калорийных булках на ночь глядя, то со спортивным залом дела обстоят куда хуже. Нас отпугивают сразу несколько факторов – как выделить на это время, сколько будет стоить месячный абонемент, где лежат наши старые кроссовки, которые мы не доставали из шкафа уже второй год подряд. Если рядом с домом нет тренажерного зала, то теряется дополнительное время на дорогу, да и цены на абонементы сейчас, скажем прямо, не из дешевых. Именно поэтому мы подготовили для тебя 5 альтернатив занятием фитнеса, для которых не нужно дополнительного времени и финансовых затрат, ведь некоторые из них входят в твой ежедневный график.

Уборка.

Речь сейчас идет о полноценной уборке, а не о том, чтобы бросить в шкаф свои раскиданные вещи и собрать чашки со вчерашним чаем или кофе по всей квартире и отнести наконец-то в раковину. Пропылесосить дом, помыть полы, вытереть пыль, вымыть окна – мы выполняем все эти несложные процедуры, даже не догадываясь о том, как положительно это влияет на нашу фигуру. Один час, проведенный за уборкой по дому, сжигает целых 280 калорий (например, столько же, сколько в одном маленьком Сникерсе), поэтому откладываем шоколадку до лучших времен и берем пылесос в руки!

Танцы.

Как замечательно начинать субботнее утро с незапланированной домашней дискотеки! Включить музыку погромче, соорудить на голове незамысловатый пучок, сделать из своей футболки мини-топ и пуститься в пляс. Такое времяпровождение заряжает энергией и позитивом на весь день, а также сжигает 448 калорий в час. Либо же возможен второй вариант – пойти с подружками на дискотеку и стать звездами танцпола! Велика вероятность того, что на следующий день ты будешь отсыпаться до обеда и будешь ненавидеть всех людей, у которых в телефоне каким-то образом окажутся твои фотографии, зато потеря калорий просто колоссальная!

Объятия и поцелуи.

Помимо того, что это просто очень приятные занятия, они могут быть полезны для нашей фигуры! К примеру, один час объятий способен сжечь 70 калорий, а одна минута поцелуя сжигает от 2 до 4 калорий. Если вы давно мечтали совмещать приятное с полезным, то этот пункт подойдет вам как нельзя кстати. Потому что нет ничего лучше, чем провести выходные в кровати, наслаждаясь обществом любимого человека и бесконечно терять накопленные лишние калории и килограммы!

Лестница.

Базовое правило – отказаться от лифта и ходить по ступенькам, которое каждая девушка впитывает в себя чуть ли не с молоком матери. Однако все это хорошо звучит лишь в теории, а на деле далеко не каждая из нас способна пожертвовать своим комфортом и временем и отдать предпочтение ступенькам. Чтобы привести неоспоримые доказательства нужно упомянуть лишь о том, что поднимаясь по ступенькам, за одну минуту сжигается 10 калорий. По-моему, весьма убедительный факт для того, чтобы ноги сами несли тебя в сторону лестницы и будущей идеальной фигуры!

Сон.

Без здорового сна вообще очень трудно представить себе правильный образ жизни, поэтому этот пункт здесь, скорее, в качестве напоминания о том, что про отдых забывать нельзя. Но стоит также упомянуть тот факт, что нормальный крепкий 8-часовой сон сжигает 360 калорий. Отдых хорошо сказывается на обмене веществ, позволяя еде перерабатываться гораздо быстрее и не откладывать лишний жир в ненужных местах. Так что все книги, сериалы и недоделанную работу лучше оставить до завтрашнего дня и погрузиться в приятный и расслабляющий сон, который еще и поможет тебе похудеть. Худеть и ничего при этом не делать - это просто мечта каждой девочки!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: